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「ごま香油」の香りが食欲をそそります。

しらすとチンゲン菜の中華炒め

  • しらすとチンゲン菜の中華炒め
    • カロリー:約110kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • チンゲン菜…1株
    • にんじん…1/3本
    • 生しいたけ…2枚
    • ヘルシーごま香油…適量
    • しょうが(せん切り)…1片
    • しらす干し…大さじ3
    • A酒…大さじ1
    • Aしょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒)…各小さじ1
作り方
1.
チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし、茎はくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
2.
フライパンを熱して「ヘルシーごま香油」を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら1を火の通りにくい順に入れて炒める。
3.
2の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて味付けをし、しらすを加え、さっと炒めて器に盛る。

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