マルエツトップおすすめレシピ一覧冷麺風キムチそば

酸味のきいたスープでさっぱりといただきます。

冷麺風キムチそば

  • 冷麺風キムチそば
    • カロリー:約355kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • ざるそば…160g
    • 炒りごま(白)…適量
    • A水…2カップ
    • A酢…大さじ4
    • A鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ4
    • A砂糖…小さじ1
    • A塩、一味唐辛子…各適量
    • B白菜キムチ(ざく切り)…60g
    • Bゆでたまご(殻をむいて縦半分に切る)…1個
    • B貝割れ大根(根元を切り落とす)、絹さや(筋を取って塩ゆで)…各適量
作り方
1.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。
2.
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、ざるそばを入れて袋の表示時間通りにゆで、流水でよくもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきる。
3.
器に2を盛ってBをのせ、1をかけてごまを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。