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さわやかな酸味がきいたドレッシングで野菜をたっぷりいただきましょう。

豚しゃぶのグリーンサラダ 梅肉ドレッシング

  • 豚しゃぶのグリーンサラダ 梅肉ドレッシング
    • カロリー:約260kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 酒…適量
    • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
    • きゅうり…1本
    • A聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢…大さじ3
    • A梅肉…1個分
    • Bスナップえんどう(筋を取り、塩ゆでして半分に割る)…6本
    • Bレタス(ちぎる)…5枚
    • Bラディッシュ(薄切り)…2個
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を入れ、豚肉を1枚ずつ広げながら入れてゆで、火が通ったらざるに上げて粗熱を取る。
2.
きゅうりはピーラーでリボン状にスライスし、水にさらして水気をきる。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて梅肉ドレッシングを作る。
4.
器に1、2とBを彩りよく盛り付け、3をかける。

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