マルエツトップおすすめレシピ一覧あじのみそ風味アクアパッツァ

「顆粒みそ」で味がひきしまります。

あじのみそ風味アクアパッツァ

  • あじのみそ風味アクアパッツァ
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • あじ…2尾
    • 小麦粉、オリーブオイル…各適量
    • にんにく(薄切り)…1片
    • 水…1/2カップ
    • 白ワイン…1/4カップ
    • タイムなどお好みのハーブ…適量
    • ミニトマト(赤、黄・へたを取る)…各4個
    • ブラックオリーブ…6粒
    • 顆粒みそ…適量
    • レモン(くし形切り)…適量
作り方
1.
あじはぜいごをそぎ取ってえらと腹わたを取り除き、水洗いして水気をペーパータオルでふき取り、表面に斜めの切り目を入れ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を並べ入れて両面を香ばしく焼き、Aを加えて煮る。
3.
2が煮立ったらBを入れ、ふたをしてあじに火が通るまで煮、顆粒みそをふりかけて味をととのえる。
4.
器に3を盛ってレモンを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。