マルエツトップおすすめレシピ一覧たこと枝豆のリゾット

「ホテルマーガリン」の豊かな風味と濃厚な味わいが楽しめます。

たこと枝豆のリゾット

  • たこと枝豆のリゾット
    • カロリー:約565kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたこの足…100g
    • 枝豆…110g
    • ホテルマーガリン…20g
    • 米…1合
    • 塩、こしょう、粉チーズ、イタリアンパセリ…各適量
    • Aにんにく(みじん切り)…1/2片
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • B牛乳、水…各1・1/2カップ
    • B白ワイン…大さじ2
    • B洋風スープの素(顆粒)…大さじ1/2
作り方
1.
たこはぶつ切りにし、枝豆は塩ゆでしてさやから取り出す。
2.
鍋を熱して「ホテルマーガリン」10gを入れ、Aを炒めてたまねぎがしんなりしたら米を洗わずに加え、混ぜ合わせたBを加えて煮る。
3.
2が煮立ったらあくを取り除いてふたをし、時々木べらで全体をかき混ぜながら、弱火で約20分炊く。
4.
フライパンを熱して残りの「ホテルマーガリン」を入れ、1を入れて香ばしく炒め、軽く塩、こしょうをして取り出す。
5.
3に塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛って4をのせ、粉チーズをふってイタリアンパセリを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。