マルエツトップおすすめレシピ一覧白玉と夏野菜のチーズ焼き

もっちりとした白玉ととろけたチーズがおいしい。

白玉と夏野菜のチーズ焼き

  • 白玉と夏野菜のチーズ焼き
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • 白玉粉…100g
    • 水…90ml
    • なす…2本
    • ミニトマト…4個
    • 塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル、ピザ用チーズ…各適量
    • Aスライスベーコン(細切り)…1枚
    • Aグリーンピース(さやから出して塩ゆで、または水煮)…大さじ2
作り方
1.
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら練り、耳たぶくらいのかたさになったら8等分にして1つずつ丸める。
2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、1を入れてゆで、白玉が浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、氷水にとって冷やし、水気をきる。
3.
なすは輪切りにし、水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
4.
耐熱容器に2、3とAを入れ、塩、黒こしょうをふってオリーブオイルをまわしかけ、チーズを散らしてオーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。