けずり節が味の決め手のサンドイッチ。
いんげんの和風たまごサンドイッチ
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- カロリー:約370kcal
- 時間:約30分
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材料(2人分)
- ゆでたまご 1個
- 食パン(8枚切り) 4枚
- マヨネーズ 適量
- Aプレ節®25ミクロン ソフトけずり 5g
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aしょうゆ 小さじ1
- Bさやいんげん(筋を取って塩ゆで) 8本
- Bにんじん(せん切り) 50g
- Bリーフレタス(ちぎる) 2枚
作り方
- 1.
- ゆでたまごは殻をむいて粗く刻み、ボウルに入れてAを加え、和える。
- 2.
- 食パンはトースターで香ばしく焼き、片面にマヨネーズを塗って2枚を1組にし、間に1とBを半量ずつはさむ。同様にして合計2組作る。
- 3.
- 2をラップで包み、約10分置いてなじんだら、半分に切ってラップを外す。
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