マルエツトップおすすめレシピ一覧いんげんの和風たまごサンドイッチ

けずり節が味の決め手のサンドイッチ。

いんげんの和風たまごサンドイッチ

  • いんげんの和風たまごサンドイッチ
    • カロリー:約370kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたまご…1個
    • 食パン(8枚切り)…4枚
    • マヨネーズ…適量
    • Aプレ節®25ミクロン ソフトけずり…5g
    • Aマヨネーズ…大さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1
    • Bさやいんげん(筋を取って塩ゆで)…8本
    • Bにんじん(せん切り)…50g
    • Bリーフレタス(ちぎる)…2枚
作り方
1.
ゆでたまごは殻をむいて粗く刻み、ボウルに入れてAを加え、和える。
2.
食パンはトースターで香ばしく焼き、片面にマヨネーズを塗って2枚を1組にし、間に1とBを半量ずつはさむ。同様にして合計2組作る。
3.
2をラップで包み、約10分置いてなじんだら、半分に切ってラップを外す。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。