マルエツトップおすすめレシピ一覧帆立とゴーヤのスタミナ和え

にんにく風味でお酒がすすむ!

帆立とゴーヤのスタミナ和え

  • 帆立とゴーヤのスタミナ和え
    • カロリー:約155kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 帆立貝(刺身用)…6個
    • ゴーヤ…1本
    • 塩…適量
    • 枝豆(塩ゆでしてさやから取り出す)…50g
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • A砂糖…小さじ1/2
    • A和風だしの素(顆粒)…小さじ1/4
    • Aにんにく(すりおろす)…1/2片
作り方
1.
帆立貝は薄いそぎ切りにする。
2.
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにして塩もみをし、さっとゆでて水にさらし、水気をきる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2と枝豆を加えて和え、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。