マルエツトップおすすめレシピ一覧たことセロリのぺペロンチーノ

セロリのさわやかな風味が香るパスタです。

たことセロリのぺペロンチーノ

  • たことセロリのぺペロンチーノ
    • カロリー:約490kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたこの足…100g
    • セロリ…1本
    • ぶなしめじ…50g
    • スパゲッティ 1.7mm…200g
    • オリーブオイル…適量
    • 塩、こしょう…各適量
    • イタリアンパセリ…適量
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • A赤唐辛子(小口切り)…1/2本
作り方
1.
たこは薄いそぎ切りにする。
2.
セロリは筋を取って斜め切りにし、ぶなしめじは根元を切り落として小房に分ける。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
4.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら2を入れて炒め合わせる。
5.
4に1と3を加えて全体をさっと炒め合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。