食べ応えがあるサラダです。
ベーコンとチーズのコールスローサラダ
-
- カロリー:約300kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- きゅうり 1本
- 塩 適量
- ブロックベーコン 60g
- オリーブオイル 適量
- コールスロードレッシング 大さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- Aプロセスチーズ(1cm角に切る) 40g
- Aホールコーン 大さじ3
作り方
- 1.
- キャベツときゅうりはせん切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみ、約10分おいて水気をしぼる。
- 2.
- ベーコンは角切りにし、オリーブオイルを薄くひいて熱したフライパンに入れて全体を香ばしく焼く。
- 3.
- 別のボウルに1、2とAを入れ、コールスロードレッシングを加えて全体を混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。