マルエツトップおすすめレシピ一覧ゴーヤとしらすの和風サラダ しょうがじょうゆドレッシング

しょうがの風味がアクセントのドレッシングでいただきます。

ゴーヤとしらすの和風サラダ しょうがじょうゆドレッシング

  • ゴーヤとしらすの和風サラダ しょうがじょうゆドレッシング
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…1/2本
    • 塩…適量
    • 油揚げ…1枚
    • しらす干し…大さじ2
    • Aいつでも新鮮減塩しょうゆまろやか発酵…大さじ2
    • A酢…大さじ2
    • Aサラダ油、砂糖…各大さじ1
    • Aしょうが(すりおろす)…1/2片
    • Bたまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/4個
    • Bにんじん(せん切り)…1/3本
作り方
1.
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにして塩もみをし、さっとゆでて水にさらし、水気をきる。
2.
油揚げは縦半分に切って1cm幅に切り、フライパンに油をひかずに入れて火にかけ、カリッと香ばしく焼く。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてしょうがじょうゆドレッシングを作る。
4.
皿に1、2とBを盛ってしらすを散らし、3をかける。

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