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さっぱりといただけるので暑い夏にもぴったり!

鶏ささみと香味野菜の梅サラダうどん

  • 鶏ささみと香味野菜の梅サラダうどん
    • カロリー:約320kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ゆでうどん…2玉
    • 鶏ささみ…2本
    • 酒…適量
    • リーフレタス(ちぎる)…2枚
    • 梅干し…2個
    • A大葉(せん切り)…2枚
    • Aみょうが(せん切り)…1本
    • A白髪ねぎ…5cm
    • Bお塩ひかえめめんつゆ…大さじ4
    • B冷水…1カップ
作り方
1.
うどんはさっとゆで、冷水にさらして水気をきる。
2.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、そのまま冷まして手で食べやすく裂く。
3.
器にリーフレタスを敷いて1を盛り、2とAをのせて混ぜ合わせたBをかけ、梅干しを添える。

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