マルエツトップおすすめレシピ一覧ひじきとモッツァレラチーズのサラダ マスタードドレッシング

「つゆの素」を洋風ドレッシングにアレンジ。

ひじきとモッツァレラチーズのサラダ マスタードドレッシング

  • ひじきとモッツァレラチーズのサラダ マスタードドレッシング
    • カロリー:約310kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 乾燥ひじき…8g
    • モッツァレラチーズ…50g
    • オリーブオイル…適量
    • ブロックベーコン(1.5cm角に切る)…60g
    • Aつゆの素…大さじ2
    • Aオリーブオイル…大さじ2
    • A粒マスタード…小さじ2
    • Bリーフレタス(ちぎる)、ルッコラ(ざく切り)、ミニトマト(半分に切る)…各適量
作り方
1.
ひじきは水で戻し、さっとゆでて水気をきる。モッツァレラチーズは小さめの角切りにする。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを薄くひき、ベーコンを入れて全体を香ばしく焼く。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
器に1、2とBを盛り付け、3のドレッシングをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。