マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とすだちのクリームパスタ

さわやかなすだちの香りが効いています。

牛肉とすだちのクリームパスタ

  • 牛肉とすだちのクリームパスタ
    • カロリー:約860kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • スパゲッティ1.7mm結束…200g
    • オリーブオイル…適量
    • にんにく(みじん切り)…1/2片
    • すだち(輪切り…適量
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/4個
    • Aエリンギ(食べやすく切る)…1本
    • B生クリーム、牛乳…各1/2カップ
作り方
1.
牛肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、「スパゲッティ」を入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
4.
3に混ぜ合わせたBを入れ、2を加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってすだちをしぼる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。