マルエツトップおすすめレシピ一覧しらすとかぼちゃの和風ピザ

「きざみのり」がアクセント。

しらすとかぼちゃの和風ピザ

  • しらすとかぼちゃの和風ピザ
    • カロリー:約440kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(直径約22cmのピザ)

    • かぼちゃ…100g
    • アボカド…1/2個
    • レモン汁…適量
    • 市販のピザ生地(直径約22cm)…1枚
    • 刻みのり…適量
    • Aマヨネーズ…大さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1
    • Bしらす干し…大さじ3
    • Bピザ用チーズ…適量
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、5mm幅のくし形切りにし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
2.
アボカドは種を取り除き、皮をむいてくし形切りにし、レモン汁をふりかける。
3.
ピザ生地に混ぜ合わせたAを塗り、1と2をのせてBを散らす。
4.
250度に温めたオーブンに3を入れ、チーズが溶けるまで焼いて「きざみのり」を散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。