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「キムチ鍋の素」で本格的な味わいに!

いかとなすのキムチチリソース

  • いかとなすのキムチチリソース
    • カロリー:約195kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • するめいか…1杯
    • なす…1本
    • ピーマン…2個
    • たまねぎ…1/4個
    • サラダ油…適量
    • Aしょうが(すりおろす)…1/2片
    • A酒、片栗粉…各大さじ1
    • Bキムチ鍋の素…大さじ2
    • Bトマトケチャップ…大さじ1
    • B砂糖…小さじ2
作り方
1.
いかはわたごと足を引き抜き、皮をむいて開き、表面に格子状の切れ目を入れて一口大に切る。えんぺらと足は食べやすく切り、ボウルに入れてAを加え、よくもみ込む。
2.
なすとピーマンは乱切りにし、なすは水にさらして水気をきる。たまねぎはくし形切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
4.
3のフライパンにサラダ油を足し、2を入れて炒め合わせ、火が通ったら3のいかを戻し入れ、混ぜ合わせたBを入れて全体に味を絡め、器に盛る。

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