マルエツトップおすすめレシピ一覧こうや豆腐といわしのチーズ焼き

こうや豆腐から旨みがジュワッとしみだします。

こうや豆腐といわしのチーズ焼き

  • こうや豆腐といわしのチーズ焼き
    • カロリー:約670kcal
    • 時間:約50分
  • 材料(2人分)

    • こうや豆腐…2個
    • いわし…3尾
    • 塩、こしょう、バター…各適量
    • こうや豆腐(添付調味料)…1袋(10g)
    • ピザ用チーズ…適量
    • Aブロッコリー(小房に分ける)…1/3株
    • Aミニトマト(半分に切る)…4個
    • Bこうや豆腐(添付調味料)…1袋(10g)
    • Bオリーブオイル…大さじ2
    • Bパン粉…1/4カップ
    • Bにんにく(すりおろす)…1/2片
作り方
1.
こうや豆腐は水で戻し、しっかり水気をしぼって食べやすく切る。
2.
いわしは頭を切り落とし、はらわたを取り除いて水洗いし、水気をペーパータオルでふき取って手開きにし、中骨を外して縦半分に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
3.
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、1を入れて炒め、添付調味料1袋をふり入れて味付けをする。
4.
耐熱容器に3を入れて上に2をのせ、まわりにAを並べてチーズを散らし、混ぜ合わせたBをかける。
5.
200度に温めたオーブンに4を入れ、いわしに火が通るまで20~25分焼く。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。