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里いもで作るポテトサラダはトロッとしていて味の絡みも抜群。

里いものおかかポテトサラダ

  • 里いものおかかポテトサラダ
    • カロリー:約350kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 里いも…300g
    • きゅうり…1/2本
    • 塩…適量
    • 赤たまねぎ…1/8個
    • スライスハム…2枚
    • プレ節®25ミクロンソフトけずり…適量
    • Aプレ節®25ミクロンソフトけずり…2g
    • Aマヨネーズ…大さじ3
    • Aしょうゆ…小さじ1
作り方
1.
里いもはよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約10分加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶして冷ます。
2.
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、水洗いして水気をしぼる。赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。スライスハムは細切りにする。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。
4.
器に3を盛って「ソフトけずり」をかける。

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