里いもで作るポテトサラダはトロッとしていて味の絡みも抜群。
里いものおかかポテトサラダ
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- カロリー:約350kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 里いも 300g
- きゅうり 1/2本
- 塩 適量
- 赤たまねぎ 1/8個
- スライスハム 2枚
- プレ節®25ミクロンソフトけずり 適量
- Aプレ節®25ミクロンソフトけずり 2g
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aしょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
- 里いもはよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約10分加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶして冷ます。
- 2.
- きゅうりは小口切りにして塩もみをし、水洗いして水気をしぼる。赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。スライスハムは細切りにする。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。
- 4.
- 器に3を盛って「ソフトけずり」をかける。
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