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ヨーグルトの酸味と「塩こうじ」のまろやかさが良く合う!

コロコロ野菜の塩こうじヨーグルト和えサラダ

  • コロコロ野菜の塩こうじヨーグルト和えサラダ
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 市販のチキンサラダ…80g
    • きゅうり…1/2本
    • りんご…1/2個
    • かぼちゃ…100g
    • リーフレタス(ちぎる)…適量
    • 粗びき黒こしょう…適量
    • A塩こうじ…大さじ1
    • Aプレーンヨーグルト…大さじ3
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • Aにんにく(すりおろす)…1/2片
作り方
1.
サラダチキンは手で食べやすい大きさに裂く。
2.
きゅうりは角切りにし、りんごはよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。
3.
かぼちゃは種とわたを取り除き、角切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱し、粗熱を取る。
4.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1~3を加えて和える。
5.
器にリーフレタスを敷いて4を盛り、黒こしょうをふる。

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