マルエツトップおすすめレシピ一覧ドイツ風カツレツ きのこクリームソース

ビールにもご飯のおかずにもぴったり!

ドイツ風カツレツ きのこクリームソース

  • ドイツ風カツレツ きのこクリームソース
    • カロリー:約640kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2~3人分)

    • 豚肉(しょうが焼き用)…8枚
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉…各適量
    • Aマッシュルーム(薄切り)…4個
    • Aエリンギ(食べやすく切る)…1本
    • Bホワイトソース缶…1缶(約290g)
    • B牛乳…1/2カップ
    • Cミニトマト(赤、黄・半分に切る)、イタリアンパセリ…各適量
作り方
1.
豚肉は4枚を少しずらして重ね、塩、こしょうをふる。同様にして合計2つ作る。
2.
鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、しんなりしてきたらBを加えて混ぜ合わせ、弱火で温めてソースを作る。
3.
1に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきって食べやすく切る。
4.
皿に3を盛って2をかけ、Cを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。