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「これ!うま!!つゆ」で照り焼き味が簡単!

鮭と鶏肉の照り焼きプレート

  • 鮭と鶏肉の照り焼きプレート
    • カロリー:約770kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 生鮭(切り身)…2切れ
    • 鶏もも肉…1枚(約200g)
    • 塩、こしょう、小麦粉、サラダ油…各適量
    • ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ…大さじ2
    • 温かいご飯…茶碗2杯分
    • さやいんげん(食べやすく切って塩ゆで)…適量
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bれんこん(半月切り)…50g
    • Bなす(食べやすく切って水にさらし、水気をきる)…1/2本
    • Cにんにく、しょうが(それぞれすりおろす)…各1/2片
作り方
1.
鮭はAをふりかけて下味をつけ、鶏肉は厚みが均一になるように包丁で開き、塩、こしょうをふってそれぞれ全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Bを入れて炒め、火が通ったら軽く塩、こしょうをして取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れ、Cを炒め、香りがしてきたら1を入れ、それぞれ両面火が通るまで焼く。
4.
3に「これ!うま!!つゆ」を入れて全体に味を絡め、鶏肉は食べやすく切る。
5.
皿にご飯を盛って4をのせ、2とさやいんげんを添える。

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