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秋の味覚を味噌ソースで堪能。お酒のおつまみにもぴったり!

かつおとなすの味噌カルパッチョ

  • かつおとなすの味噌カルパッチョ
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…150g
    • なす…1本
    • オリーブオイル…適量
    • たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/2個
    • A味噌…大さじ1
    • Aオリーブオイル、酢…各大さじ1
    • Bラディッシュ(薄切り)、ベビーリーフ…各適量
作り方
1.
かつおは薄いそぎ切りにする。
2.
なすは斜め薄切りにし、水にさらして水気をペーパータオルでふき取る。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を入れて両面火が通るまで焼き、冷ます。
4.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて味噌ソースを作る。
5.
皿にたまねぎを敷いて1と3を交互に並べ、Bを盛り付けて4をかける。

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