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ほたての旨みがたっぷり!お子様も喜ぶ一品です。

ほたてのポタージュ

  • ほたてのポタージュ
    • カロリー:約300kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • じゃがいも…1個
    • たまねぎ…1/2個
    • バター…10g
    • ほたて貝柱水煮割り身…1缶
    • 牛乳…1カップ
    • 塩、こしょう…各適量
    • A水…1カップ
    • A洋風スープの素(顆粒)…大さじ1/2
    • Bかぼちゃ、にんじん(それぞれゆでて型抜き)、ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)、食パン(型抜きして焼く)…各適量
作り方
1.
じゃがいもは薄い半月切りにして水にさらし、水気をきる。たまねぎは薄切りにする。
2.
鍋を弱火で熱してバターを溶かし、1を入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加え、火を強めて煮る。
3.
2が煮立ったらあくを取り除き、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て火を止め、粗熱を取る。
4.
ミキサーに3と「ほたて貝柱水煮割り身」を缶汁ごと入れてなめらかになるまで撹拌して鍋に移し、牛乳を加えて火にかけ、煮立たせないようにかき混ぜながら温める。
5.
4に塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってBを飾る。

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