マルエツトップおすすめレシピ一覧きのこ入りにんじんしりしり

沖縄の郷土料理に旬のきのこがたっぷり。 基本情報 メニュー名 きのこ入りにんじんしりしり セールストーク

きのこ入りにんじんしりしり

  • きのこ入りにんじんしりしり
    • カロリー:約255kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • えのきだけ…50g
    • まいたけ…100g
    • にんじん…1本
    • サラダ油…適量
    • ツナ缶(缶汁をきる)…1缶
    • 溶きたまご…1個分
    • Aつゆの素…大さじ1・1/2
    • Aこしょう…適量
作り方
1.
えのきだけは根元を切り落として小房に分け、半分の長さに切る。まいたけも小房に分ける。にんじんはせん切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、にんじんがしんなりしてきたらツナを加えて炒め合わせる。
3.
2にAを入れて味付けをし、溶きたまごをまわし入れて全体を混ぜ、たまごに火が通るまで炒めて器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。