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ねぎたっぷりたこ焼 3種のソース(洋風・韓国風・和風)

  • ねぎたっぷりたこ焼 3種のソース(洋風・韓国風・和風)
    • カロリー:約245kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(30個分)

    • たまご…2個
    • かつおだし…1カップ
    • 小麦粉…1・1/3カップ
    • サラダ油…適量
    • マヨネーズ、青のり…各適量
    • Aだしと醤油のたこ焼ソース…大さじ3
    • A粉チーズ…大さじ1
    • Aパセリ(刻む)…適量
    • Bだしと醤油のたこ焼ソース…大さじ3
    • Bにんにく(すりおろす)…1/2片
    • Bコチュジャン…小さじ1
    • Bごま油…適量
    • Cだしと醬油のたこ焼ソース…大さじ3
    • C梅肉…梅干し1個分
    • C大葉(みじん切り)…適量
    • Dゆでたこの足(ぶつ切り)…300g
    • D青ねぎ(小口切り)…1/2束
    • D天かす…大さじ4
作り方
1.
ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、かつおだしと小麦粉を加え、よく混ぜ合わせて生地を作る。
2.
3つの器にそれぞれA、B、Cを入れ、3種のソースを作る。
3.
たこ焼き器を温めてサラダ油をひき、穴に1をあふれるほど流してDを入れ、1~2分焼く。
4.
3のはみ出た生地を穴によせ、竹串を使ってひっくり返しながら焼く。
5.
皿に4を盛って2のソースを塗り、お好みでマヨネーズと青のりをかける。

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