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トルコ名物を「サルサ」を使って簡単アレンジ!

さばのサルササンド

  • さばのサルササンド
    • カロリー:約290kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • さば(半身)…1枚(約150g)
    • 小麦粉、オリーブオイル…各適量
    • フランスパン…1/2本
    • 粒マスタード…適量
    • サルサ…80g
    • レモン(くし形切り)…適量
    • A酒…大さじ1/2
    • Aにんにく(すりおろす)…1/2片
    • A塩…小さじ1/2
    • Aこしょう…適量
    • Bリーフレタス(ちぎる)…2枚
    • Bたまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/4個
作り方
1.
さばは半分に切り、骨を取り除いてポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、約10分おいて下味をつけ、水気をペーパータオルでふき取り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面を香ばしく火が通るまで焼く。
3.
フランスパンは半分の長さに切り、それぞれ横半分に切れ目を入れてオーブントースターで香ばしく焼き、切れ目を入れた面全体に粒マスタードを塗る。
4.
3の1個分の間にB、2と「サルサ」の半量をはさむ。同様にして合計2個作り、皿に盛ってレモンを添える。

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