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揚げ物も「サルサ」でさっぱりと!

チキンと揚げ野菜のサルサがけ

  • チキンと揚げ野菜のサルサがけ
    • カロリー:約450kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…250g
    • 小麦粉…適量
    • れんこん…40g
    • かぼちゃ(種とわたを取ったもの)…80g
    • ブロッコリー…1/3株
    • サラダ油…適量
    • サルサ…適量
    • ライム(くし形切り)…適量
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
作り方
1.
鶏肉は皮側に所々フォークを刺して穴を開け、大きめの一口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、約10分漬けて全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
れんこんは薄い半月切りにし、水にさらして水気をペーパータオルでふき取る。かぼちゃは1cm幅のくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3.
中温に熱したサラダ油に②を入れて火が通るまで揚げ、油をきる。続けて、①を入れて火が通るまで揚げ、油をきる。
4.
皿に③を盛り付け、「サルサ」をかけてライムを添える。

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