マルエツトップおすすめレシピ一覧シーチキン®とカリフラワーのカレー風味サラダ

スパイシーさがやみつきになるサラダ。

シーチキン®とカリフラワーのカレー風味サラダ

  • シーチキン®とカリフラワーのカレー風味サラダ
    • カロリー:約390kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • カリフラワー…1/4株
    • 塩…適量
    • パプリカ(赤)…1/4個
    • シーチキン®ファンシー…1缶
    • マヨネーズ…大さじ4
    • ミックスビーンズの水煮(水気をきる)…50g
    • リーフレタス(ちぎる)…2枚
    • ゆでたまご(殻をむき、食べやすく切る)…1個
    • A粉チーズ…大さじ1
    • Aカレー粉…小さじ1・1/2
    • Aこしょう…適量
作り方
1.
カリフラワーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2.
パプリカは半分の長さに切って縦薄切りにする。「シーチキン®ファンシー」は缶汁をきって大きめにほぐす。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①、②とミックスビーンズを入れて和える。
4.
皿にリーフレタスを敷いて③をのせ、ゆでたまごを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。