マルエツトップおすすめレシピ一覧明太子と大葉のジェノベーゼ風パスタ

大葉の風味がさわやかなパスタです。

明太子と大葉のジェノベーゼ風パスタ

  • 明太子と大葉のジェノベーゼ風パスタ
    • カロリー:約765kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 塩…適量
    • スパゲティ 1.6mm…200g
    • A大葉(ざく切り)…20g
    • Aにんにく…1/2片
    • Aカシューナッツ(無塩)…10g
    • Aオリーブオイル…70ml
    • A粉チーズ…大さじ2
    • A塩…小さじ1/4
    • B辛子明太子(薄皮を除いてほぐす)、大葉(せん切り)…各適量
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。ゆで汁は大さじ2杯分取っておく。
2.
ミキサーにAを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3.
ボウルに①のスパゲティとゆで汁を入れて②を加え、全体をよく混ぜ合わせて器に盛り、Bを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。