大葉の風味がさわやかなパスタです。
明太子と大葉のジェノベーゼ風パスタ
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- カロリー:約765kcal
- 時間:約30分
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材料(2人分)
- 塩 適量
- スパゲティ 1.6mm 200g
- A大葉(ざく切り) 20g
- Aにんにく 1/2片
- Aカシューナッツ(無塩) 10g
- Aオリーブオイル 70ml
- A粉チーズ 大さじ2
- A塩 小さじ1/4
- B辛子明太子(薄皮を除いてほぐす)、大葉(せん切り) 各適量
作り方
- 1.
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。ゆで汁は大さじ2杯分取っておく。
- 2.
- ミキサーにAを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 3.
- ボウルに①のスパゲティとゆで汁を入れて②を加え、全体をよく混ぜ合わせて器に盛り、Bを飾る。
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