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「液みそ」で上品な和え物が簡単にできます。

小松菜と鶏肉のごまみそ和え

  • 小松菜と鶏肉のごまみそ和え
    • カロリー:約185kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉…150g
    • 酒…大さじ1
    • 小松菜…100g
    • にんじん…1/4本
    • A液みそ 料亭の味…大さじ2
    • A砂糖…大さじ2
    • Aすりごま(白)…大さじ1
作り方
1.
鶏肉は皮を取り除き、所々フォークを刺して穴を開け、耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
2.
①のラップを外して裏返し、再びふんわりとラップをかけて約2分加熱してしっかり火を通し、そのまま冷まして食べやすく裂く。
3.
小松菜は根元を切り落としてざく切りにし、にんじんはせん切りにして合わせて耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、ラップを外して粗熱を取り、水気をきる。
4.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②と③を入れて和え、器に盛る。

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