さわらをおしゃれな洋食メニューに。
さわらのイタリアンソテー トマトソースがけ
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- カロリー:約300kcal
- 時間:約30分
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材料(2人分)
- さわら(切り身) 2切れ
- 塩、こしょう、オリーブオイル 各適量
- ほうれん草(ざく切りにしてソテーする) 適量
- Aたまねぎ(みじん切り) 1/4個
- Aマッシュルーム(薄切り) 2個
- Aにんにく(みじん切り) 1片
- B基本のトマトソース 1/2缶(約150g)
- B白ワイン 大さじ1
- B洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1.
- さわらは軽く塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふき取って塩、こしょうをふる。
- 2.
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、①を入れて両面香ばしく火が通るまで焼いて取り出す。
- 3.
- ②のフライパンをきれいにして熱し、オリーブオイルを入れてAを炒め、にんにくの香りがしてきたらBを加え、混ぜながら中火で2~3分煮てソースを作る。
- 4.
- 皿にほうれん草を敷き、②をのせて③をかける。
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