マルエツトップおすすめレシピ一覧さわらのイタリアンソテー トマトソースがけ

さわらをおしゃれな洋食メニューに。

さわらのイタリアンソテー トマトソースがけ

  • さわらのイタリアンソテー トマトソースがけ
    • カロリー:約300kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • さわら(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう、オリーブオイル…各適量
    • ほうれん草(ざく切りにしてソテーする)…適量
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Aマッシュルーム(薄切り)…2個
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • B基本のトマトソース…1/2缶(約150g)
    • B白ワイン…大さじ1
    • B洋風スープの素(顆粒)…小さじ1/2
作り方
1.
さわらは軽く塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふき取って塩、こしょうをふる。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、①を入れて両面香ばしく火が通るまで焼いて取り出す。
3.
②のフライパンをきれいにして熱し、オリーブオイルを入れてAを炒め、にんにくの香りがしてきたらBを加え、混ぜながら中火で2~3分煮てソースを作る。
4.
皿にほうれん草を敷き、②をのせて③をかける。

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