マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とマロニーのオイスター炒め

「マロニー」は味がよく絡んでおいしい。

牛肉とマロニーのオイスター炒め

  • 牛肉とマロニーのオイスター炒め
    • カロリー:約355kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • お鍋にマロニーちゃん…50g
    • ごま油…適量
    • しょうが(せん切り)…1片
    • 絹さや(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る)…6枚
    • Aしょうゆ、酒、片栗粉…各小さじ1
    • Bたまねぎ(薄切り)…1/4個
    • Bにんじん(細切り)…1/3本
    • Bれんこん(5mm幅の半月切り)…100g
    • Cオイスターソース…大さじ1
    • C酒、鶏がらスープの素(顆粒)…各小さじ1
    • C砂糖…小さじ1/2
作り方
1.
ボウルに牛肉とAを入れ、よくもみ込んで下味をつける。
2.
鍋に湯を沸かして「お鍋にマロニーちゃん」を入れ、約7分ゆでて水にさらし、水気をきる。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら①を入れて炒め、肉の色が変わったらBの具材を火の通りにくい順に入れて炒める。
4.
③の全体に火が通ったら②を加え、混ぜ合わせたCを加えて全体に味を絡め、絹さやを加えてさっと炒め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。