「マロニー」は味がよく絡んでおいしい。
牛肉とマロニーのオイスター炒め
-
- カロリー:約355kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(食べやすく切る) 150g
- お鍋にマロニーちゃん 50g
- ごま油 適量
- しょうが(せん切り) 1片
- 絹さや(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る) 6枚
- Aしょうゆ、酒、片栗粉 各小さじ1
- Bたまねぎ(薄切り) 1/4個
- Bにんじん(細切り) 1/3本
- Bれんこん(5mm幅の半月切り) 100g
- Cオイスターソース 大さじ1
- C酒、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1
- C砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
- ボウルに牛肉とAを入れ、よくもみ込んで下味をつける。
- 2.
- 鍋に湯を沸かして「お鍋にマロニーちゃん」を入れ、約7分ゆでて水にさらし、水気をきる。
- 3.
- フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら①を入れて炒め、肉の色が変わったらBの具材を火の通りにくい順に入れて炒める。
- 4.
- ③の全体に火が通ったら②を加え、混ぜ合わせたCを加えて全体に味を絡め、絹さやを加えてさっと炒め、器に盛る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。