マルエツトップおすすめレシピ一覧冬野菜とベーコンのオイル蒸し

「こめ油」が素材の味を引き立たせます。

冬野菜とベーコンのオイル蒸し

  • 冬野菜とベーコンのオイル蒸し
    • カロリー:約465kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • ブロックベーコン…150g
    • 白菜…2枚
    • ほうれん草…1/2束
    • ぶなしめじ…80g
    • 長いも…100g
    • Aこめ油…大さじ2
    • A塩…小さじ1/2
    • A粗びき黒こしょう…適量
作り方
1.
ベーコンは1cm幅に切る。
2.
白菜とほうれん草はざく切りにし、ぶなしめじは根元を切り落として小房に分ける。長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
3.
フライパンにオーブン用ペーパーを敷いて①と②を並べ、混ぜ合わせたAをふりかけてふたをし、弱火で全体に火が通るまで蒸し焼きにする。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。