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「三日とろろ」で一年の無病息災を願いましょう!

ぶりとかぶのとろろごまぽん和え

  • ぶりとかぶのとろろごまぽん和え
    • カロリー:約160kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ぶり(刺身用さく)…80g
    • かぶ…1個
    • 塩…適量
    • ゆずの皮(せん切り)…適量
    • Aごまぽん…大さじ3
    • A長いも(すりおろしてとろろにする)…100g
作り方
1.
ぶりは薄いそぎ切りにする。
2.
かぶは葉を切り落とし、皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。葉は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって1cm長さに切る。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①と②を加えて全体を和え、器に盛ってゆずの皮を飾る。

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