「三日とろろ」で一年の無病息災を願いましょう!
ぶりとかぶのとろろごまぽん和え
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- カロリー:約160kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- ぶり(刺身用さく) 80g
- かぶ 1個
- 塩 適量
- ゆずの皮(せん切り) 適量
- Aごまぽん 大さじ3
- A長いも(すりおろしてとろろにする) 100g
作り方
- 1.
- ぶりは薄いそぎ切りにする。
- 2.
- かぶは葉を切り落とし、皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。葉は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって1cm長さに切る。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①と②を加えて全体を和え、器に盛ってゆずの皮を飾る。
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