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甘みとコクがたっぷりのソースが味の決め手。

かきのソテー 甘酒クリームソース

  • かきのソテー 甘酒クリームソース
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • かき(加熱用、むき身)…200g
    • 塩、小麦粉…各適量
    • バター…10g
    • たまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • サラダ油…適量
    • にんにく(薄切り)…1/2片
    • Aプラス糀 糀甘酒LL…1/4カップ
    • A生クリーム…大さじ2
    • A洋風スープの素(顆粒)…小さじ1/2
    • A塩、粗びき黒こしょう…各適量
    • B片栗粉…小さじ1
    • B水…小さじ2
    • Cほうれん草、マッシュルーム(それぞれ食べやすく切ってソテーする)…各適量
作り方
1.
かきはざるに入れて薄い塩水の中でふり洗いをし、ペーパータオルで水気をふき取って薄く小麦粉をまぶす。
2.
鍋を弱火で熱してバターを溶かし、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせたAを加えて温め、よく混ぜ合わせたBをまわし入れてとろみをつけ、甘酒クリームソースを作る。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら①を入れて両面火が通るまで焼く。
4.
器に③を盛って②をかけ、Cを添える。

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