甘みとコクがたっぷりのソースが味の決め手。
かきのソテー 甘酒クリームソース
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- カロリー:約345kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- かき(加熱用、むき身) 200g
- 塩、小麦粉 各適量
- バター 10g
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- サラダ油 適量
- にんにく(薄切り) 1/2片
- Aプラス糀 糀甘酒LL 1/4カップ
- A生クリーム 大さじ2
- A洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
- A塩、粗びき黒こしょう 各適量
- B片栗粉 小さじ1
- B水 小さじ2
- Cほうれん草、マッシュルーム(それぞれ食べやすく切ってソテーする) 各適量
作り方
- 1.
- かきはざるに入れて薄い塩水の中でふり洗いをし、ペーパータオルで水気をふき取って薄く小麦粉をまぶす。
- 2.
- 鍋を弱火で熱してバターを溶かし、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせたAを加えて温め、よく混ぜ合わせたBをまわし入れてとろみをつけ、甘酒クリームソースを作る。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら①を入れて両面火が通るまで焼く。
- 4.
- 器に③を盛って②をかけ、Cを添える。
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