マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とトマトの中華風たまご炒め

「Jソース」で中華の味付けが簡単に。

牛肉とトマトの中華風たまご炒め

  • 牛肉とトマトの中華風たまご炒め
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう、小麦粉、ごま油…各適量
    • 溶きたまご…2個分
    • たまねぎ(くし形切り)…1/2個
    • Aトマト(くし形切り)…1個
    • Aにら(ざく切り)…1/2束
    • A乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、食べやすく切る)…2g
    • BJソース…大さじ2
    • B砂糖、酒…各大さじ1
作り方
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、溶きたまごを流し入れ、菜箸で大きく混ぜて炒りたまごを作り、いったん取り出す。
3.
②のフライパンをきれいにして熱し、ごま油を入れ、①を入れて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒め合わせる。
4.
③に火が通ったら、Aを加えてさっと炒め合わせ、②を戻し入れて混ぜ合わせたBを加え、全体に味を絡めて器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。