「Jソース」で中華の味付けが簡単に。
牛肉とトマトの中華風たまご炒め
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- カロリー:約345kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 塩、こしょう、小麦粉、ごま油 各適量
- 溶きたまご 2個分
- たまねぎ(くし形切り) 1/2個
- Aトマト(くし形切り) 1個
- Aにら(ざく切り) 1/2束
- A乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、食べやすく切る) 2g
- BJソース 大さじ2
- B砂糖、酒 各大さじ1
作り方
- 1.
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 2.
- フライパンを熱してごま油を入れ、溶きたまごを流し入れ、菜箸で大きく混ぜて炒りたまごを作り、いったん取り出す。
- 3.
- ②のフライパンをきれいにして熱し、ごま油を入れ、①を入れて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒め合わせる。
- 4.
- ③に火が通ったら、Aを加えてさっと炒め合わせ、②を戻し入れて混ぜ合わせたBを加え、全体に味を絡めて器に盛る。
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