シャキシャキの春菊がたっぷり。
春菊とチーズの味噌肉巻き
-
- カロリー:約470kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- スライスチーズ 4枚
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 小麦粉、サラダ油 各適量
- A白味噌 大さじ1
- A酒 大さじ1/2
- Aこしょう 適量
作り方
- 1.
- 春菊はざく切りにし、チーズは半分に切る。
- 2.
- 豚肉1枚を広げて混ぜ合わせたAを薄く塗り、①を1/8量のせて巻く。同様にして合計8本作り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、②の巻き終わりを下にして入れ、全体を火が通るまで焼いて器に盛る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。