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「白醤油」で漬ければ食材の色がきれいに仕上がります。

まぐろと長いもの漬けサラダ

  • まぐろと長いもの漬けサラダ
    • カロリー:約110kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…150g
    • 長いも…100g
    • 水菜…1/2束
    • セロリ…1/2本
    • A白醤油 特級…大さじ2
    • Aオリーブオイル、酢…各大さじ1
    • Aこしょう…適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2.
まぐろは薄いそぎ切りにし、長いもは皮をむいて1cm角の棒状に切り、ボウルに入れて①の半量を加え、混ぜ合わせてラップをかけ、冷蔵庫で約15分漬けておく。
3.
水菜はざく切りにし、セロリは筋を取って薄切りにする。
4.
皿に③を盛って②をのせ、残りの①をかける。

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