「白醤油」で漬ければ食材の色がきれいに仕上がります。
まぐろと長いもの漬けサラダ
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- カロリー:約110kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- まぐろ(刺身用さく) 150g
- 長いも 100g
- 水菜 1/2束
- セロリ 1/2本
- A白醤油 特級 大さじ2
- Aオリーブオイル、酢 各大さじ1
- Aこしょう 適量
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 2.
- まぐろは薄いそぎ切りにし、長いもは皮をむいて1cm角の棒状に切り、ボウルに入れて①の半量を加え、混ぜ合わせてラップをかけ、冷蔵庫で約15分漬けておく。
- 3.
- 水菜はざく切りにし、セロリは筋を取って薄切りにする。
- 4.
- 皿に③を盛って②をのせ、残りの①をかける。
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