マルエツトップおすすめレシピ一覧みかんの蒸しパン

みかんが香るふわふわの蒸しパンです。

みかんの蒸しパン

  • みかんの蒸しパン
    • カロリー:約195kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4個分)

    • みかん…小2個
    • A市販のホットケーキの素…100g
    • A溶きたまご…1個分
    • Aはちみつ…大さじ2
    • Aサラダ油…大さじ1
作り方
1.
みかんは皮をむき、小房に分けて薄皮を取り除く。
2.
ボウルにAを入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜて生地を作り、①の半量を加えて全体を混ぜる。
3.
紙カップ1個に②の1/4量を流し入れ、残りの①を1/4量散らす。同様にして合計4個作る。
4.
蒸気の上がった蒸し器に③を入れて中火で約15分蒸し、竹串を刺して生地がついてこなければ蒸し上がり。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。