ごまのコクでカレーのおいしさがアップ!
根菜とごまのビーフカレー
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- カロリー:約590kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 大根 6cm
- オリーブオイル 適量
- 市販のレトルトカレー(中辛) 2袋
- 炒りごま(白) 適量
- 温かいご飯 2皿分
- Aブロッコリー(小房に分ける) 1/6株
- Aれんこん(輪切り) 4枚
- Aごぼう(斜め切り) 6枚
- Aにんじん(斜め切り) 4枚
作り方
- 1.
- 大根は皮をむいて一口大に切り、竹串がスーッと通るまで下ゆでして水気をきる。
- 2.
- 中温に熱したオリーブオイルにAを入れて素揚げし、油をきる。
- 3.
- 鍋にレトルトカレーを入れて火にかけ、①とごま大さじ1を入れてひと煮する。
- 4.
- 器にご飯を盛ってごまを散らし、③をかけて②を飾る。
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