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ごまのコクでカレーのおいしさがアップ!

根菜とごまのビーフカレー

  • 根菜とごまのビーフカレー
    • カロリー:約590kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 大根…6cm
    • オリーブオイル…適量
    • 市販のレトルトカレー(中辛)…2袋
    • 炒りごま(白)…適量
    • 温かいご飯…2皿分
    • Aブロッコリー(小房に分ける)…1/6株
    • Aれんこん(輪切り)…4枚
    • Aごぼう(斜め切り)…6枚
    • Aにんじん(斜め切り)…4枚
作り方
1.
大根は皮をむいて一口大に切り、竹串がスーッと通るまで下ゆでして水気をきる。
2.
中温に熱したオリーブオイルにAを入れて素揚げし、油をきる。
3.
鍋にレトルトカレーを入れて火にかけ、①とごま大さじ1を入れてひと煮する。
4.
器にご飯を盛ってごまを散らし、③をかけて②を飾る。

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