マルエツトップおすすめレシピ一覧味噌チキンカツサンド

味噌のコクがおいしい、ボリューム満点のサンドイッチ。

味噌チキンカツサンド

  • 味噌チキンカツサンド
    • カロリー:約930kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉(厚みを均一にして半分に切る)…1枚(約300g)
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • 炒りごま(白)…小さじ2
    • 食パン(8枚切り)…4枚
    • キャベツ(せん切り)…適量
    • A塩、こしょう…各適量
    • B味噌…大さじ2
    • B中濃ソース、みりん、水…各大さじ1
    • B砂糖…小さじ2
    • Cバター、練り辛子…各適量
作り方
1.
鶏肉はAで下味をつけ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて火が通るまで揚げる。
2.
耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、ごまを加えて混ぜ、①の両面に塗る。
3.
食パンの片面にCを塗って2枚を1組にし、1組の間にキャベツと②をはさみ、ラップで包む。同様にして合計2組作り、食べやすく切る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。