味噌のコクがおいしい、ボリューム満点のサンドイッチ。
味噌チキンカツサンド
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- カロリー:約930kcal
- 時間:約30分
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材料(2人分)
- 鶏むね肉(厚みを均一にして半分に切る) 1枚(約300g)
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油 各適量
- 炒りごま(白) 小さじ2
- 食パン(8枚切り) 4枚
- キャベツ(せん切り) 適量
- A塩、こしょう 各適量
- B味噌 大さじ2
- B中濃ソース、みりん、水 各大さじ1
- B砂糖 小さじ2
- Cバター、練り辛子 各適量
作り方
- 1.
- 鶏肉はAで下味をつけ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて火が通るまで揚げる。
- 2.
- 耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、ごまを加えて混ぜ、①の両面に塗る。
- 3.
- 食パンの片面にCを塗って2枚を1組にし、1組の間にキャベツと②をはさみ、ラップで包む。同様にして合計2組作り、食べやすく切る。
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