とろみのあるスープで体が温まります。
ふわとろたまごスープ
-
- カロリー:約110kcal
- 時間:約10分
-
材料(2人分)
- 溶きたまご 1個分
- ごま油 適量
- A水 2カップ
- Aオイスターソース 小さじ2
- Aしょうが(すりおろす) 1/2片
- A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- B絹ごし豆腐(角切り) 1/2丁
- Bにら(ざく切り) 1/2束
- B生しいたけ(薄切り) 2枚
- C片栗粉 小さじ1
- C水 小さじ2
作り方
- 1.
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えて煮、混ぜ合わせたCを加えてとろみをつける
- 2.
- ①を煮立たせてたまごをまわし入れ、火を止めてごま油を加える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。