マルエツトップおすすめレシピ一覧ほたてのピリ辛カルパッチョ

韓国味付のりが味の決め手です。

ほたてのピリ辛カルパッチョ

  • ほたてのピリ辛カルパッチョ
    • カロリー:約260kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • れんこん(薄い輪切り)…30g
    • 帆立貝(刺身用・半分の厚さに切る)…8個
    • 韓国味付のり…適量
    • A新たまねぎ(薄切り)、水菜(ざく切り)、貝割れ大根…各適量
    • Bごま油…大さじ2
    • B豆板醤、コチュジャン…各小さじ1
    • Bしょうゆ…小さじ1/2
    • B塩…適量
作り方
1.
フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、れんこんを揚げ焼きにする。
2.
Aは水にさらして水気をきる。
3.
器に帆立貝と②を盛って①を散らし、混ぜ合わせたBをまわしかけて韓国味付のりをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。