ピリ辛でくせになる、タイの定番サラダです。
ヤムウンセン風サラダ
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- カロリー:約145kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- はるさめ 25g
- むきえび 80g
- Aスイートチリソース 大さじ2
- Aナンプラー、レモン汁 各大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- Aにんにく(すりおろす)、赤唐辛子(種を取って輪切り) 各適量
- B紫たまねぎ(薄切り) 1/4個
- Bセロリ(斜め薄切り) 1/4本
- Bミニトマト(半分に切る) 4個
- B香菜(ざく切り) 2株(約20g)
作り方
- 1.
- はるさめを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分ほど前にむきえびを加えてゆで、はるさめは水気をきって食べやすい長さに切る。
- 2.
- ボウルにAを入れて混ぜ、①とBを加えて和え、器に盛ってお好みで香菜(分量外)をのせる。
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