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ピリ辛でくせになる、タイの定番サラダです。

ヤムウンセン風サラダ

  • ヤムウンセン風サラダ
    • カロリー:約145kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • はるさめ…25g
    • むきえび…80g
    • Aスイートチリソース…大さじ2
    • Aナンプラー、レモン汁…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ2
    • Aにんにく(すりおろす)、赤唐辛子(種を取って輪切り)…各適量
    • B紫たまねぎ(薄切り)…1/4個
    • Bセロリ(斜め薄切り)…1/4本
    • Bミニトマト(半分に切る)…4個
    • B香菜(ざく切り)…2株(約20g)
作り方
1.
はるさめを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分ほど前にむきえびを加えてゆで、はるさめは水気をきって食べやすい長さに切る。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ、①とBを加えて和え、器に盛ってお好みで香菜(分量外)をのせる。

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