ナポリタンをあっさりした味のサラダにアレンジ。
ナポリタン風サラダ
-
- カロリー:約190kcal
- 時間:約25分
-
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本(約100g)
- 酒 大さじ2
- 塩 適量
- サラダ用パスタ 40g
- Aピーマン(細切り) 1/2個
- A新たまねぎ(薄切り) 1/4個
- Aにんじん(細切り) 1/4本
- Bトマトケチャップ 大さじ2
- B洋風だしの素(顆粒)、砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
- C粉チーズ、パセリ(みじん切り) 各適量
作り方
- 1.
- ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、酒と塩をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱を取って食べやすく裂く。
- 2.
- サラダ用パスタを袋の表示通りにゆでて水気をきる。Aは塩少々を加えて混ぜ、しばらくおいて水気を絞る。
- 3.
- ボウルにBを入れて混ぜ、①、②を加えて和え、器に盛ってCをかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。