マルエツトップおすすめレシピ一覧トマトキーマカレー

材料から出る水分だけで作る無水カレーです。

トマトキーマカレー

  • トマトキーマカレー
    • カロリー:約795kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • カレールウ(刻む)…40g
    • 温かいご飯…2皿分
    • Aサラダ油…大さじ1
    • Aクミンシード…小さじ1/2
    • Aにんにく、しょうが(それぞれみじん切り)…各1/2片
    • B牛豚合びき肉…200g
    • Bたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • Bにんじん、セロリ(それぞれみじん切り)…各1/3本
    • Cホールトマトの水煮(つぶす)…1/2缶(約200g)
    • Cお好み焼きソース又はとんかつソース…大さじ1・1/2
    • Dゆでたまご(輪切り)、イタリアンパセリ…各適量
作り方
1.
フライパンにAを入れて熱し、香りがするまで炒め、Bを加えて炒め、肉の色が変わったらCを加えて約5分煮る。
2.
①の火を止め、ルウを加えて溶かし、再び混ぜながら煮る。
3.
器に温かいご飯と②を盛ってDをのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。