素材の味と色を引き立てるだし仕立てです。
新じゃがの塩肉じゃが
-
- カロリー:約390kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- サラダ油 適量
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩、スナップえんどう(塩ゆでして斜め切り) 各適量
- A新じゃがいも(食べやすく切る) 350g
- A新たまねぎ(くし形切り) 1/2個
- Aにんじん(乱切り) 1/4本
- B和風だしの素(顆粒) 1袋(10g)
- B水 2・1/2カップ
- Bみりん、酒 各大さじ1
- B薄口しょうゆ、砂糖 各小さじ1
作り方
- 1.
- 鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒めて肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
- 2.
- ①の全体に油が回ったらBを加えてふたをし、全体に火が通るまで煮、塩で味をととのえて器に盛り、スナップえんどうを飾る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。