マルエツトップおすすめレシピ一覧新じゃがの塩肉じゃが

素材の味と色を引き立てるだし仕立てです。

新じゃがの塩肉じゃが

  • 新じゃがの塩肉じゃが
    • カロリー:約390kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • 豚こま切れ肉…200g
    • 塩、スナップえんどう(塩ゆでして斜め切り)…各適量
    • A新じゃがいも(食べやすく切る)…350g
    • A新たまねぎ(くし形切り)…1/2個
    • Aにんじん(乱切り)…1/4本
    • B和風だしの素(顆粒)…1袋(10g)
    • B水…2・1/2カップ
    • Bみりん、酒…各大さじ1
    • B薄口しょうゆ、砂糖…各小さじ1
作り方
1.
鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒めて肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
2.
①の全体に油が回ったらBを加えてふたをし、全体に火が通るまで煮、塩で味をととのえて器に盛り、スナップえんどうを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。