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塩こうじが素材のおいしさを引き立てます。

アスパラとささみの塩こうじ和え

  • アスパラとささみの塩こうじ和え
    • カロリー:約110kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • 鶏ささみ(筋を取る)…2本
    • 削り節…適量
    • A塩こうじ、酒…各大さじ1
    • Bにんじん(せん切り)…1/4本
    • Bグリーンアスパラガス(斜め薄切り)…4本
    • C塩こうじ…大さじ1・1/2
    • C砂糖…小さじ1/2
作り方
1.
耐熱皿にささみをのせてAをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分半加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。
2.
耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取る。
3.
ボウルに①、②、Cを入れて和え、器に盛って削り節をのせる。

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