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野菜もしっかりとれるサラダそば。

エスニックサラダそば

  • エスニックサラダそば
    • カロリー:約515kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ごま油…適量
    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • そば(乾燥)…160g
    • A水…3/4カップ
    • Aオイスターソース…大さじ1
    • A鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1/2
    • Bナンプラー、レモン汁…各大さじ1
    • Cレッドオニオン(紫たまねぎ)(薄切り)、トマト(角切り)、レタス(細切り)、香菜(ざく切り)、ピーナッツ(粗く砕く)…各適量
作り方
1.
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったらAを入れて煮、火を止める。
2.
ボウルに①の煮汁とBを入れて混ぜ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
3.
そばは袋の表示通りにゆで、水洗いをして水気をきり、器に盛って①の牛肉とCをのせ、②をかける。

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