野菜もしっかりとれるサラダそば。
エスニックサラダそば
-
- カロリー:約515kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- ごま油 適量
- 牛薄切り肉(食べやすく切る) 150g
- そば(乾燥) 160g
- A水 3/4カップ
- Aオイスターソース 大さじ1
- A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- Bナンプラー、レモン汁 各大さじ1
- Cレッドオニオン(紫たまねぎ)(薄切り)、トマト(角切り)、レタス(細切り)、香菜(ざく切り)、ピーナッツ(粗く砕く) 各適量
作り方
- 1.
- フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったらAを入れて煮、火を止める。
- 2.
- ボウルに①の煮汁とBを入れて混ぜ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 3.
- そばは袋の表示通りにゆで、水洗いをして水気をきり、器に盛って①の牛肉とCをのせ、②をかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。