マルエツトップおすすめレシピ一覧焼豚ちまき

お餅と焼豚で手軽に作れるのでお子様とご一緒に。

焼豚ちまき

  • 焼豚ちまき
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4個分)

    • 干し椎茸(水で戻す)…2枚
    • 干しえび(水で戻す)…5g
    • 甘栗(皮をむく)…4粒
    • A米…1合
    • A切り餅(1cmの角切り)…1個
    • Bしょうゆ、酒…各大さじ1/2
    • B砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)…各小さじ1/2
    • Bしょうが(すりおろす)…1/2片
    • C焼豚切り落とし(角切り)…90g
    • Cたけのこ(水煮・角切り)…30g
    • Cごま油…小さじ2
作り方
1.
干し椎茸と干しえびはみじん切りにし、戻し汁は合わせて1/2カップ分取っておく。
2.
炊飯器の内釜にA、①の戻し汁、混ぜ合わせたBを入れ、1合の目盛りまで水(分量外)を注いで混ぜ、①の具材とCをのせて炊く。
3.
②が炊き上がったら混ぜて4等分にし、甘栗を入れてラップなどで包む。合計4個作る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。